《港區國安法》Zoom 論壇

《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(《港區國安法》)自2020年6月30日晚上11時起在香港實施。由香港大學法律學院及香港律師同行舉辦的《港區國安法》論壇將探討新法例怎樣體現「一國」和「兩制」的原則;與「憲法」、「基本法」及「中英聯合聲明」的關係;對香港原有的法治、法制、人權和自由的保障;司法獨立;解説《港區國安法》下的罪行及對市民生活的影響等。

講者(以英文姓氏字母順序排列):

陳弘毅教授 (Professor Albert Chen Hung-yee)
香港大學法律學院鄭陳蘭如憲法學講座教授、
全國人大常委會香港基本法委員會委員

胡漢清資深大律師 (Mr. Alan Hoo Hong-ching) SBS、SC、JP
基本法研究中心主任,基本法推廣督導委員會委員

譚惠珠大律師(Hon Ms. Maria Tam Wai-chu) GBM、GBS、CBE、JP
全國人民代表大會香港特別行政區基本法委員會副主任、基本法起草委員會會員

日期:2020年7月11日(星期六)
時間: 10:30 am 至 12:30 pm
形式:Zoom
費用:全免
語言:廣東話
登記:[add link]

成功登記後,你將會收到一封電郵確認你的登記。我們正向香港律師會申請CPD學分。

主辦機構:香港大學法律學院(Faculty of Law, The University of Hong Kong) 及香港律師同行(Lawyers HK)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *